打造长三角“微度假”胜地 武进区政协召开专题协商座谈会

武进新闻 2021-07-20

今天上午,区政协围绕“把握太湖湾国家级旅游度假区契机,打造长三角‘微度假’胜地”主席会议协商课题召开座谈会。区政协领导石伟东、郑全伟、刘宗凉参加会议。
会上,常州市武进太湖蓼莪山旅游发展有限公司等多家企业,结合自身发展现状、服务设施配套需求等方面作交流发言,区交通局详细介绍了环太湖全国“四好农村路”一体化示范路创建武进段整体推进情况。
自2002年成立以来,太湖湾旅游度假区持续推进生态保护、旅游项目和基础设施建设,形成了全域旅游发展格局,去年12月晋升为国家级旅游度假区,先后举办了“太湖电子音乐节”“不止骑·24小时单车环太湖赛”“太湖湾嬉戏跑”等活动赛事,文体旅深度融合,赋能发展。
区政协主席石伟东指出,太湖湾要把握好国家级旅游度假区契机,围绕长三角生态旅游一体化,以更高的站位、更优的定位、更大的格局、更新的亮点、更亮的品牌、更精的管理,重点思考差异思维、创意思维、效益思维等问题,着力推动资源优势互补、湾镇融合发展。区政协也将立足自身职能优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动太湖湾旅游度假区发展再上新台阶。