淹城野生动物世界两爬动物开启夏季养生

武进新闻 2021-07-17

昨天是“世界蛇日”,江苏淹城野生动物世界给园内的两栖爬行动物进行了专项体检。首先上秤的是一条黑色“球蟒”,之所以叫“球蟒”,是因为它们感到紧张时,会把身体蜷缩成球状;另一条白化蟒蛇“白娘子”,也被工作人员测量了身长和腰围。随后,两条蛇被放入温水,药浴消毒。
江苏淹城野生动物世界动管部工作人员  张烨  
让它泡澡以后进行更好的排泄,也让它吃得更多长得更快,会定期给它泡澡,再给它一些微量元素的添加,这样子避免食物摄入单一而引起的身体不健康
工作人员还给蜥蜴、陆龟等动物进行了体检,并将数据录入到爬虫馆动物电子档案中,及时掌握动物生长、发育和衰老情况,便于制定后期的饲养策略。
夏季,蛇类频繁出没。江苏淹城野生动物工作人员提醒,常武地区存在微毒的火赤练、无毒的黑眉锦蛇和王锦蛇。如果不小心被毒蛇咬到,市民应迅速寻找鞋带或布条等带状物,绑住伤口近心端一侧,防止静脉回血,阻断毒液扩散,并拨打120进行急救。