热门关键词:电视主播互动

新春走基层


新春走基层:30多位地铁工人为赶工不回家

时间:2019-02-08 20:43:34  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
就在市民们欢度春节的时候,有这样一批建设者,整个春节期间依然坚守在自己的岗位上,没有回家过年,新春走基层,我们一起走近1号线的地铁工人。
36岁的李海龙,四川南充人,是一名钢筋工,今年是他来常州工作的第二个年头,去年就没有回家过年的他,在年初就早早许诺了远在老家的孩子和父母,今年一定会回家过年陪伴他们,但是由于工作需要,他再一次选择了坚守岗位,把心中的亏欠留给了家人。
地铁工人 李海龙:我们父母亲年龄也大了,总是打电话想我们回去, (愧疚)肯定有一点的,工作在这里,也没办法,打工挣钱的。
百善孝为先,对于过年不能回家孝敬长辈,陪伴妻儿,李海龙内心充满了愧疚,在这个万家团圆的时刻,他也希望通过我们的镜头,向父母孩子送上祝福。
地铁工人 李海龙:今年忙,回不来,你们在家注意身体,每天下班吃晚饭,基本都要视频,现在是每天视频。
记者了解到,由于文化宫站是一二号线的换乘中心,为了不影响施工进展,保证一号线能在年底顺利通车试运营,二号线文化宫站的这支三十多人的施工队伍只能在过年期间放弃休息,抢抓工期。
同期声 地铁二号线文化宫站主体结构负责人 徐建辉:年前由于大气影响,土方测得慢,所以这一段文化宫支体结构有点滞后,春节期间抢一下,因为红梅路盾构要推进来,所以今年必须要把端头井抢出来。
徐建辉告诉记者,他们管理人员也会和工人一起坚守在工作岗位上,同时,也和工人们一起吃了顿丰盛的年夜饭,和他们一起过个团圆年,也让只身在外打拼的工人们感受到家的温暖。
同期声 地铁二号线文化宫站主体结构负责人 徐建辉:虽然没回家,但是和回家的感觉一样,给他们工资再多一点补助。为了市政工程整体,我们也要放弃小家庭,也不后悔。
为了常州地铁施工的顺利推进,这些已经劳作了一年的工人师傅们放弃和家人团聚,投入到火热的建设中。为这些春节期间依然奋战在一线的劳动者们点个赞,道一声你们辛苦了,祝新年快乐,平安幸福。

新春走基层

更多>>

武进新闻20200805

武进新闻20200804

武进新闻20200803

武进新闻20200802

武进新闻20200801

武进新闻20200731

武进新闻20200730

武进新闻20200729

武进新闻20200728

武进新闻20200727

武进新闻20200726

武进新闻20200725

视频推荐

更多>>

夏季树木疯长 供电化身“修树员”

矮矮胖胖苹果蕉 甜甜糯糯销量火

连线调查:我区相关药店已无在售“制

武进区政府召开党组会议 学习近期

武进区领导视察征兵体检工作

武进区领导专题调研西太湖医疗器械

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台