热门关键词:电视主播互动

武进新闻


花俏迎春 年宵花进入旺销期

时间:2021-01-15 20:16:55  来源:武进新闻  作者:阳湖网
花俏迎春  年宵花进入旺销期
年宵花因在春节前后上市而得名。随着新年脚步的临近,夏溪花木市场的年宵花进入了销售旺季,蝴蝶兰、君子兰等带有浓郁年结气息的花卉品种,吸引了众多客商前来选购。
上午九点,位于夏溪花木市场的中泰园艺客流不断,各色各样的年宵花装点了冬日的萧条,蝴蝶兰、大花惠兰、红掌、君子兰、高山杜鹃是主打品种,最畅销的仍是蝴蝶兰,色彩绚丽、花期长、易养活。老板王继忠介绍,今年,年宵花的价格与往年相差无几,一盆在三五十元到几百元不等。
商家 王继忠:因为大家每年的传统购花习惯,还比较热情,目前看(销量)基本上还是持平,销售情况还是挺好的,每天几百上千盆都还是有的,估计再过个十来天,会迎来每年年宵花的高峰期。
因为开了家花店,郑伟经常到市场选花,近期,组合年宵花成了他的主攻方向。顾客 郑伟:买一些君子兰和红掌,这些都是比较传统的年宵花,大家都喜欢,比较喜庆(开了花),我们也是客户需要什么,我们就准备什么。
目前,夏溪花木市场拥有中泰园艺、馨泉花卉等二十余家年宵花指定经营户。小杭家园艺老板陈志广介绍,现在,自己的年宵花每天销售额超过6万元,后期可能会翻番。为了充分保证年宵花不受寒冷天气影响,店里还做足了准备。
商家 陈志广:我们这个花卉正常要保持在5度以上,低于5度的话状态会不太好,会有点没那么精神看起来,保温这块我们用三台空调和一台烧柴油的机器,每天晚上开,一晚上开十个小时左右。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210225

武进新闻20210224

武进新闻20210223

武进新闻20210222

武进新闻20210221

武进新闻20210220

武进新闻20210219

武进新闻20210218

武进新闻20210217

武进新闻20210216

武进新闻20210215

武进新闻20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心