热门关键词:电视主播互动

武进新闻


警花陈敏 唱好反诈这出“戏”

时间:2021-01-15 20:04:24  来源:武进新闻  作者:阳湖网
警花陈敏  唱好反诈这出“戏”
连日来,城区各大商场外的电子屏、小区电梯显示屏,反复播放着几条幽默风趣的反电信网络诈骗公益视频。主角就是新城派出所民警陈敏,因为这些反诈视频,陈敏一下子成了辖区里的反诈达人,与群众走得更近了。
新城派出所民警  陈敏:大家下午好,我是新城派出所民警陈敏,今天由我为大家开展反诈宣讲活动。
下午,富克斯流行广场3楼会议室里,陈敏的“反诈小课堂”准时开讲。平时说话轻声细语,可一拿到话筒,陈敏就变成了一个能说会道的霸气女警花,通过生动活泼的语言与贴近实际的案例,将反诈知识“传授”给大家。
富克斯流行广场安保部经理  吴彪:今天的反诈骗宣传让我受益匪浅,我学到的反诈骗知识,我也会分享给我的同事、家人和朋友们。
陈敏,是武进公安分局新城派出所的社区民警。为了做好反电信网络诈骗宣传,她和同事们进商场、进社区,分发宣传资料;“打入”网格员群、物业群、企业群等社交群,占领宣传阵地,筑牢反通讯网络诈骗防火墙。截至去年12月底,新城派出所辖区范围内,通讯网络诈骗警情环比下降27.4%。
高新区北区党委委员  蒋涛:陈警官通过多种形式宣传防诈骗知识,切实提高了我们居民群众的防范意识,让居民群众能够守住钱袋子,增加安全感。
在常规的反诈宣传之外,陈敏还自编自导自演了3条反诈公益视频,在微博、抖音、微信视频号等平台播放。其中,第一条视频上线不到一天,累计播放量就突破了5万次。 
新城派出所民警  陈敏:电信网络诈骗具有量大面广、高发难破的特点,群众受骗后,往往钱财很难追回,事前的防范尤为重要,而短视频时代,简短的公益广告显然比传单、海报更有传播力。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210225

武进新闻20210224

武进新闻20210223

武进新闻20210222

武进新闻20210221

武进新闻20210220

武进新闻20210219

武进新闻20210218

武进新闻20210217

武进新闻20210216

武进新闻20210215

武进新闻20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心