热门关键词:电视主播互动

武进新闻


以“智”谋“治”

时间:2021-01-15 20:01:34  来源:武进新闻  作者:阳湖网
以“智”谋“治”
武进“六创新”破解群租房管理难题
记者从区委政法委获悉,在近期公布的2020年度常州市创新市域社会治理优秀项目评选中,武进打造的群租房安全管理“六创新”模式获得一等奖。
上午,西湖街道湖滨社区居委会委员徐黎明和两名网格工作人员来到津通雅苑4幢乙单元1003室,开展群租房安全隐患复查工作,同时宣传秋冬防火知识。之前,房主改变房屋结构,将客厅也做成房间对外出租,消防安全问题突出,后在社区指导下,房主积极进行整改,还原客厅、加装充电桩、添置灭火器……通过一系列措施,有效提高了安全系数。
房东 李迎青:虽然少了一间房,但是现在住的放心了。 
“硬件”提升了,“软件”也要跟上。为有效推进群租房隐患排查整治工作落地生效,2020年4月,西湖街道召开辖区群租房安全隐患整治工作推进会,成立工作专班,以网格化管理为基础,全面排摸出租房屋和居住人员情况,逐一采集登记信息,发现安全隐患,形成整治清单。以湖滨社区为例,该社区共排查群租房41户,安全隐患122处,目前已全部完成整改。
西湖街道湖滨社区居委会委员 徐黎明:我们将联合各部门联勤联动,努力实现安全工作常态化,达到长效常治的工作目标。       
社会治理在基层,2020年,我区坚持高点站位,系统推进,多管齐下,重拳出击,创新组织体系、系统平台、制度支撑、共治共享、配套建设以及长效管理,整合公安、住建、消防、供电、城管等18个职能部门相关力量,各镇、街道均设立工作专班,开展常态化实体化运作,全力解决群租房“治乱循环”难题,群租房安全隐患大幅压降,管理秩序明显改善,租住环境大幅提升。2020年6月,全市群租房管理现场推进会在武进召开,面向全市推广“武进模式”。
区委政法委副书记 蒲启城:整治成效非常明显,全区(群租房的)火灾警情下降80%,群租房涉及的刑事、治安案件警情下降了75%。下一步,我们将按照区委区政府的统一安排,对所有的出租房的安全隐患开展排查整治。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210225

武进新闻20210224

武进新闻20210223

武进新闻20210222

武进新闻20210221

武进新闻20210220

武进新闻20210219

武进新闻20210218

武进新闻20210217

武进新闻20210216

武进新闻20210215

武进新闻20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心