热门关键词:电视主播互动

武进新闻


筑牢疫情防线《健康武进》

时间:2021-01-15 19:58:43  来源:武进新闻  作者:阳湖网
筑牢疫情防线《健康武进》
谢雪芬、潘云获城乡社区卫生服务工作者关爱行动表彰
在新冠肺炎疫情防控中,广大城乡基层卫生工作者无私忘我,始终战斗在社区防控的最前线,践行着“守门人”的责任与担当。近日,武进卫健系统两位基层卫生工作者谢雪芬、潘云荣获中国社区卫生协会“守土尽责 守望相助”城乡社区卫生服务工作者关爱行动表彰。
下午两点,南湖社区卫生服务站里,大学生村医潘云正在为患者测量血压。根据诊疗情况调整药物后,潘云叮嘱患者出门时做好自我防护。
南夏墅街道南湖社区卫生服务站 大学生村医 潘云:出去时口罩防护肯定要做的,包括去散步,不要去买个菜不戴,尤其是菜场。
南湖社区常住人口1万多名,外来人口多。自新冠肺炎疫情以来,潘云积极参与来常人员的居家隔离观察工作,每天按时上门测温,隔离衣一穿就是一整天。她还多次参与高速卡口执勤测温排查。
南夏墅街道南湖社区卫生服务站 大学生村医 潘云:好几天都是下雨的,穿着隔离衣,有点难受的,都湿了,脏的,又不好换口罩。尽我自己的力量,把疫情控制在可控的范围内。
同样作为一名基层卫生工作者,在疫情形势严峻阶段,礼嘉镇卫生院初保办主任谢雪芬主动请缨,带领工作人员负责辖区外来返常人员的居家隔离观察,利用入户健康监测和微信群,对居家观察人员进行线上线下并进的防控宣传、防护指导和健康动态监测。
礼嘉镇卫生院初保办主任 谢雪芬:外来人口排查了有上千,三包一大概是五十几个,每天三万步总归要的。
企业复工后,谢雪芬积极协调,将“慢性病防控队伍”转变为“新冠肺炎抗疫队伍”,对外来人员落实“一人一档”,及时处理各类突发问题。在疫情常态化阶段,她一手抓疫情防控,一手抓本职工作,及时恢复家庭医生签约及慢性病管理的指导任务,确保健康管理服务不停顿、不间断。
礼嘉镇卫生院初保办 主任 谢雪芬:我当时也是有点顾虑的,对病毒也不是很了解,但作为医护人员,这是我们的职责。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210225

武进新闻20210224

武进新闻20210223

武进新闻20210222

武进新闻20210221

武进新闻20210220

武进新闻20210219

武进新闻20210218

武进新闻20210217

武进新闻20210216

武进新闻20210215

武进新闻20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心