热门关键词:电视主播互动

武进新闻


筑牢疫情防线《健康武进》

时间:2021-01-15 19:56:33  来源:武进新闻  作者:阳湖网
筑牢疫情防线《健康武进》
武进启动重点人群新冠疫苗接种工作
随着各地新冠疫情的零星复发,疫情防控成了这个冬天的重中之重。武进对新冠肺炎感染高中风险人群、疫情防控应急保障关键岗位人员等重点人群,开展新冠病毒疫苗接种工作,确保“应种尽种”,快速在重点职业人群中建立起新冠肺炎免疫保护屏障。
此次紧急接种的新冠疫苗有3种,分别是国药中生的两款灭活疫苗,以及科兴中维的灭活疫苗,疫苗接种分两剂次,间隔14天。接种时需出示健康码、填写健康申报表,测体温,并登记个人信息,接种后需留观30分钟。
接种人员:对这个病毒就不会太恐惧了,起到了定心丸的作用,我们国家对于接种疫苗,除了非常迅速,也非常有秩序。
区疾控中心副主任 潘英姿:目前接种的还是我们的重点人群,18-59岁的医疗卫生机构的人员、接触进口冷链食品的人员、隔离点的工作人员。
疾控部门提醒,九类人群不适合接种疫苗,包括对疫苗中任何成分过敏者,既往发生过疫苗严重过敏反应者;患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期和发热者;妊娠期妇女和哺乳期妇女,接种3个月内有生育计划者等。
区疾控中心副主任  潘英姿:接种前要确保身体健康,不能有急性疾病的发作,感冒发热也是不行的,慢性病的急性发作也是不可以。接种当天要注意接种部位的清洁,同时还是不要有剧烈的运动,目前接种新冠疫苗也是为了提高抵抗力,能够在人群中建立一个免疫屏障。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210225

武进新闻20210224

武进新闻20210223

武进新闻20210222

武进新闻20210221

武进新闻20210220

武进新闻20210219

武进新闻20210218

武进新闻20210217

武进新闻20210216

武进新闻20210215

武进新闻20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心