热门关键词:电视主播互动

武进新闻


辉煌“十三五” 精彩看武进

时间:2021-01-15 19:51:51  来源:武进新闻  作者:阳湖网
辉煌“十三五” 精彩看武进
武进:织密民生保障网  走好全面小康路
系列报道《辉煌“十三五” 精彩看武进》。民惟邦本,本固邦宁。“十三五”时期,武进以人民为中心,始终把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题摆在最重要的位置,持续在教育、就业、社会保障等方面加大投入,
晚上,记者来到武进区人力资源培训考试中心,茶艺培训课程正在开讲。沏茶、赏茶、品茶,在培训师的指导下,学员们闻香品茗,学习茶叶品评和冲泡技法。学员贾裕娟告诉记者,茶艺课程已经是她选择的第三门课程了,这些课程,为她的就业拓宽了更多的渠道。
学员 贾裕娟:氛围环境都是超出我的意料之外的。很好,这边很多课程,有一些比如面点、育婴等,我都做了安排,都打算来学一学。
“十三五”期间,武进开展城乡劳动者就业技能培训3.9万人次,全区技能人才总量超30万人,高技能人才超9.8万人,每万名劳动力中,高技能人才数达1125人。五年来,我区扶持创业2.3万人,创业带动就业9.51万人。城乡居民人均可支配收入达5.5万元,年均增长8.4%以上。
在夯实技能培训、服务就业创业的同时,我区不断深入推进养老改革,养老服务提质升级成效突出。2020年11月初,礼嘉镇居家养老服务中心站建成投用,占地约450平方米,内设有心理咨询室、定点助浴室等6个功能室,20多名为老服务员,每天接待周边老年人约100人次,并为高龄老人送去助康服务。
老人 吴阿吇:服务很好,这个政策对老年人好的,对老人很关心。
礼嘉镇居家养老服务中心站 站长 李珊:礼嘉镇有近1800名老人,签约1100人左右,有关怀服务、助护服务、助家服务等11个项目。
目前,全区各镇(街道)居家养老服务中心站基本建成,护理型床位达4461张,占养老机构床位比例达66%。
“十三五”期间,我区全力提升公共服务体系的共建能力和共享水平,人民群众的获得感和幸福感明显提高,五年来,全区各级各类教育投入达 161.78亿元,较“十二五”同期增长30%,新建、改扩建52所学校,五年累计新增学位2.8万个;截至2020年末,全区拥有各级各类医疗卫生机构346所,卫生技术人员8784 人,区域内就诊率达90.03%;14大类57项基本公卫项目任务完成率100%;建立居民健康档案111.93万份,居民电子建档率达83.88%。慈善救助、光彩事业、阳光扶贫、对口支援工作成效显著,建档立卡低收入农户脱贫率达100%,提前一年完成脱贫任务。武进还获评中国最关爱民生县(区)和中国最具幸福感城市,民生类财政支出占一般公共预算支出的比重达76%,累计完成121项为民办实事项目,做到了件件有份量、件件有结果、件件得民心。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210225

武进新闻20210224

武进新闻20210223

武进新闻20210222

武进新闻20210221

武进新闻20210220

武进新闻20210219

武进新闻20210218

武进新闻20210217

武进新闻20210216

武进新闻20210215

武进新闻20210214

视频推荐

更多>>

污染防治在攻坚·263在行动

临近元宵节 花灯热销

我区开展学校食品安全专项检查 守

区领导调研商贸流通企业

全区公安工作会议召开

市领导观摩经开区重大项目

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心