热门关键词:电视主播互动

武进新闻


香溢澜桥:凝聚多元力量 精准服务居民

时间:2020-11-27 19:27:41  来源:武进新闻  作者:阳湖网
香溢澜桥:凝聚多元力量 精准服务居民
提升居民幸福感仅靠社区唱“独角戏”还不够,更需构建多方联动机制。今年以来,武进国家高新区香溢澜桥社区结合新时代文明实践活动,推出居民“点单”、社区“下单”、社会组织“接单”的模式,凝聚多元力量,精准服务居民。
下午,在香溢澜桥社区的会议室里,2020年社会组织年终评比大会正在进行。社区根据32支社会组织半年多来的活动组织效果、活动次数、居民满意度等进行评优,智多星艺术培训中心因为在今年7月的社区暑期公益班中,免费为青少年提供优质的舞蹈课程,受到了居民的一致好评,获得了此次评比的二等奖。
智多星艺术培训中心负责人 顾建美:第一时间有这个活动,我们积极参与了,我们全程服务到位,在社区开展了为期一个月的活动,对我们本身智多星品牌推广打开了一个很好的窗口。
香溢澜桥社区地处武进中心城区,常住人口1.8万余人,其中外来人口1万余人。今年5月,社区工作人员在走访过程中,发现居民对孩子的寒暑假看管问题呼声较高,于是发动辖区相关教育机构“对号入座”, 满足社区居民多样化、个性化的服务需求。短短一个月,35家教育机构报名,社区综合课程实用性、地理位置等因素,最终筛选出23家教育机构,与社区自身培育的9家社会组织“组团”,开设了为期一个月的暑期公益班,200多名居民受益。
武进国家高新区香溢澜桥社区工作人员 彭琳:我们会根据这次的暑期公益活动的情况,发现问题、解决问题,更好的跟周边的社会组织进行深度融合,招募更多、更好的社会组织,为居民提供更便捷的服务。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210115

武进新闻20210114

武进新闻20210113

武进新闻20210112

武进新闻20210111

武进新闻20210110

武进新闻20210109

武进新闻20210108

武进新闻20210107

武进新闻20210106

武进新闻20210105

武进新闻20210104

视频推荐

更多>>

鲫鱼抗生素超标 超市赚16元被罚2

新北法院为“长江大保护”提供司法

武进区重点人群开始接种新冠疫苗

花俏迎春 年宵花进入旺销期

警花陈敏 唱好反诈这出“戏”

以“智”谋“治”

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心