热门关键词:电视主播互动

武进新闻


西墅村:美丽乡村再升级 绘就“景美人和”新画卷

时间:2020-11-27 19:23:14  来源:武进新闻  作者:阳湖网
西墅村:美丽乡村再升级 绘就“景美人和”新画卷
改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。湟里镇西墅村以市级美丽乡村建设示范项目揭牌为契机,科学规划设计,连片综合整治,实现了人居环境再提升。
初冬的早晨,西墅村的里墅自然村显得静谧却又不失活泼,村口新建的爱心小院,让这里看上去生机勃勃。在这座小院里,各式各样的仿真动物成了吸引游客目光的“一大主角”,羊驼、熊猫、骆驼、考拉等动物模型形态逼真、憨态可掬,让这里成为孩子们的童真乐园,也让邻近村的村民投来了羡慕的眼光。
湟里镇外来务工者 朱秀琴:抽空我就来转一转,环境还可以的,我(妹妹)她们住在这边也非常满意。
沿着步道一路向前,村内的“小景”逐个展现眼前。在这次提档升级过程中,西墅村委因地制宜,充分利用好了村内的各个角落,东方润安蔬菜园、孝感桥、米酒广场、徐家老宅、鲤卧轩等十余个“小景”连点成线,连线成片,逐步构成“一带、一路、一水、一房、一弄、一场、一园”的主题景观风貌,全面提升了村居环境,提优了村民生活品质。
湟里镇西墅村党总支书记 季文斌:美丽乡村建设仅仅是一个起点,我们将依托这次美丽乡村建设示范点的创建,通过3年时间,在全村进行全域打造,让老百姓有更多的获得感和幸福感。
下阶段,西墅村将进一步深化“万企联万村 共走振兴路”行动,推进资源共享、企村共赢,努力建设一个富裕美丽、文明和谐的新农村。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210115

武进新闻20210114

武进新闻20210113

武进新闻20210112

武进新闻20210111

武进新闻20210110

武进新闻20210109

武进新闻20210108

武进新闻20210107

武进新闻20210106

武进新闻20210105

武进新闻20210104

视频推荐

更多>>

鲫鱼抗生素超标 超市赚16元被罚2

新北法院为“长江大保护”提供司法

武进区重点人群开始接种新冠疫苗

花俏迎春 年宵花进入旺销期

警花陈敏 唱好反诈这出“戏”

以“智”谋“治”

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心