热门关键词:电视主播互动

武进新闻


礼嘉镇:推进生态绿城建设 打造美好宜居家园

时间:2020-11-27 19:21:51  来源:武进新闻  作者:阳湖网
礼嘉镇:推进生态绿城建设 打造美好宜居家园
生态绿城建设是增强城市生态功能、营造绿色空间的重要举措。依托生态绿城项目建设,礼嘉镇把一条条碧水清流、一个个美丽乡村、一座座生态公园展现在百姓面前,建起了一个更加美好的宜居家园,也让蓝天、绿地、净水的优美环境由城市逐步向乡村延伸。
礼嘉公园位于镇中心,刚整治完毕的区级生态河道张家河穿园而过。早晨,空气清新,周边居民来到公园,在步道间散步健身。这座占地3万余平方米的开放式公园,种有银杏、桂花、红叶李、紫薇等十多种树木,利用植物的不同生态习性及色彩,营造了各具特色的景观区域,公园还配套了篮球场、羽毛球场等场地设施,为群众提供了一个放松、锻炼的胜地。
礼嘉镇居民 陈秀琴:到中午吃过饭,小孩有的时候吃过饭不睡觉,就带出来玩玩,来晒晒太阳,感觉蛮好的。
不止是镇区,村庄里的生态绿城项目也有序展开。在礼嘉镇蒲岸村,曾经荒草丛生的100多亩闲置土地被修整一新,新栽种的树苗生机勃勃,明年就能为村民提供一片绿荫;村里还同步上马了分散式生活污水处理设施,解决了生活污水直排问题,也打通了生态环境提优惠民的“最后一公里”。
礼嘉镇蒲岸村党总支书记 殷静波:原先是“脏乱差”,基本没地方走,现在我们还沿河把健身步道给做出来了,把路灯装好,把进出村的道路贯通,老百姓茶余饭后走走非常满意。
今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,围绕生态文明建设要求,礼嘉镇着力解决了一批群众关心的环境问题,坂上社区绿色廊道、坂上浜、张家河综合整治工程相继完工,增加了绿化面积,提优了水环境质量,也提升来群众的幸福感和获得感。
礼嘉镇副镇长 潘艳:以生态绿城项目为载体,举办更多的党建、文娱、体育等活动,擦亮生态绿的底色,加大生态绿城建设力度,积极探索镇、村、企、民共建更多的可能性,逐步扩大居民共享的覆盖面,让全镇居民共享高质量的生态环境基础。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210115

武进新闻20210114

武进新闻20210113

武进新闻20210112

武进新闻20210111

武进新闻20210110

武进新闻20210109

武进新闻20210108

武进新闻20210107

武进新闻20210106

武进新闻20210105

武进新闻20210104

视频推荐

更多>>

鲫鱼抗生素超标 超市赚16元被罚2

新北法院为“长江大保护”提供司法

武进区重点人群开始接种新冠疫苗

花俏迎春 年宵花进入旺销期

警花陈敏 唱好反诈这出“戏”

以“智”谋“治”

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心