热门关键词:电视主播互动

武进新闻


新闻特写:疫情阻击战 父女齐上阵

时间:2020-02-14 20:28:03  来源:武进新闻  作者:阳湖网
【演播室】在防控一线,有夫妻、有情侣,还有母子、父女,他们舍小家、顾大家,在各自战线上默默地奉献着,在心里默默为家人加油鼓劲。
【配音】
早上8点,嘉泽派出所辅警阮和芳换好衣服准备上班,今天上午他要到嘉新社区,走访从湖北回常被隔离在家的人员,从身体状况到日常用品,一一仔细登记。虽已年过半百,但身为退役军人和党员的阮和芳始终坚守在岗位,与其他同事一起全力投入疫情防控工作。
【同期声】嘉泽派出所辅警 阮和芳
到社区从武汉湖北回来的人员家里询问生活各方面菜米面等,然后安排社区人员送过去,我们忙起来的时候经常24小时值班,大家都在第一线,我也不能缩在后面。
【配音】
在阮和芳家,还有一名“抗疫战士”,她就是阮和芳的女儿——阮琳。今年25岁的阮琳是武进第四人民医院内科护士,2月1日,医院在微信群征召值守高速路口的工作人员,她第一时间报了名。在G4221沪武高速卡口,记者见到了阮琳,她正手持体温测量设备为往来车辆人员检测体温,认真仔细,确保万无一失。
【同期声】武进第四人民医院内科护士 阮琳
这边缺人就应该上,我也相信国家,相信自己的医务同胞,肯定能战胜这个疫情的,又增设了一个新的监测卡口,我已经报名啦。
【配音】
年初八本是阮琳穿上嫁衣结婚的日子,因为处于抗击疫情特殊时期,她选择收起嫁衣,穿上战服,奔向一线。这一决定,也得到了家人的大力支持。
【同期声】阮琳的丈夫 吴俊杰
她每天到点下班了都去接她,上夜班12点送她,早晨也是来接她的。毕竟是国家大事要放在首位,我们的婚礼以后肯定是办的,还要比现在办的更好。
【同期声】阮琳的妈妈 徐小平
心疼挺心疼的,但是有这个疫情在这里,她的职责就是在一线工作,为人民服务的,我在后面也就是做好后勤工作,像女儿回来下班回来有热的吃。
【配音】
一边是忙碌的走访巡查,一边是紧张的医疗检查,因为各自都是倒班工作制,父女二人这几天才见了三次面。尽管如此,他们也一直在默默地关心着对方,因为他们明白:舍小家,是为了顾大家,只有整个国家安定祥和,才有小家的幸福美满。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

武进新闻20200911

武进新闻20200910

武进新闻20200909

武进新闻20200908

武进新闻20200907

武进新闻20200906

武进新闻20200905

武进新闻20200904

视频推荐

更多>>

人民公园:人工调控 紫薇花开二度

双节临近白酒涨声一片 “飞天茅台

螃蟹上市价低 销量不太景气

常州市人大调研武进现代农业“310

武进:严格对标 深化文明城市常态长

常州市领导督查文明城市建设工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台