热门关键词:电视主播互动

武进新闻


防疫线上有大爱 夫妻并肩抗疫情

时间:2020-02-14 20:25:55  来源:武进新闻  作者:阳湖网
【演播室】
    在疫情面前,有不惧生死的白衣天使夫妻,有奋战在前线的人民警察情侣,还有始终坚守的志愿者老夫妻,在南夏墅街道三河村委就有一对夫妻特别引人称道。
【配音】
上午9点,在南夏墅街道三河村村口,“夫妻档”志愿者岳少伟和胡红亚正忙碌着。老岳手拿额温计,认真仔细地给进出的居民测量体温,询问相关信息。“没问题,放!”听到丈夫的指令,一边的胡红亚随即“开闸”放行,配合十分默契。
【同期声】南夏墅街道三河村委志愿者 岳少伟 胡红亚
有了困难有钱出钱,没钱的出力,反正这段时间大家又不用上班,做点好事,是每个公民都应该的。
【配音】
    今年52岁的岳少伟是名退伍军人,也是位老党员。面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,他放弃休息,与妻子一起奔赴防疫一线。从年初四报名志愿者以来,夫妇俩每天上午负责为进出群众量体温,下午进村开展入户宣传,结束之后,两人还会坐在一起交流当天的工作经验,在这样的特殊时期夫妻俩心手相牵。
【同期声】南夏墅街道三河村委志愿者 岳少伟 胡红亚
(每天会讨论)今天碰到怎样的问题?明天要怎么解决?我们的方式方法有什么缺点,或者有什么优点,也要讲给其他的志愿者听听。明天要怎么改进,让老百姓更容易接受。
【配音】
岳少伟胡红亚夫妇是三河村委众多志愿者的一个缩影,疫情发生以来,村委迅速召集志愿者,开展卡口值守、防疫知识宣传和外来人员摸排工作,保证疫情防控知识家喻户晓、人人皆知,真正做到入户底子清,记录全。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

武进新闻20200911

武进新闻20200910

武进新闻20200909

武进新闻20200908

武进新闻20200907

武进新闻20200906

武进新闻20200905

武进新闻20200904

视频推荐

更多>>

人民公园:人工调控 紫薇花开二度

双节临近白酒涨声一片 “飞天茅台

螃蟹上市价低 销量不太景气

常州市人大调研武进现代农业“310

武进:严格对标 深化文明城市常态长

常州市领导督查文明城市建设工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台