热门关键词:电视主播互动

武进新闻


复工第一周 全区19家领军人才企业复工复产

时间:2020-02-14 20:15:31  来源:武进新闻  作者:阳湖网
【演播室】
本周企业纷纷迎来复工,连日来,我区领军人才企业在奋战抗击疫情前线、做好疫情防控工作的同时,积极复工复产,保障经济社会稳定运行,充分发挥好排头兵和主力军的作用。
【配音】
位于西太湖科技产业园的常州中进医疗器材股份有限公司是我区领军人才企业,千名海外人才集聚工程第四批培育项目,企业主要从事高端康复器械的研发与生产,90%的产品出口日本、欧美等国家与地区。从2月11号复工以来,受疫情影响,中进医疗的一线员工到岗率不足30%,产能只有平时的三分之一。三四月份是日本市场轮椅销售旺季,企业在年前接到了来自日本的紧急订单。面对出口订单的压力,公司紧急调动全公司人力资源,行政人员也协调到车间一线参与生产。
【同期声】常州中进医疗器材股份有限公司员工 马健
    我原来是做采购工作的,由于疫情的影响,员工的到岗率不是很高,一线又比较急着出日本的订单,所以我们坐办公室的人临时到一线来给他们做一些辅助工作。
【配音】
中进医疗负责人表示,受疫情影响,人员到岗率、原材料采购和物流运输都是目前企业面临的压力。
【同期声】常州中进医疗器材股份有限公司常务副总经理 汪自强
目前物流是东西进不来也出不去,当然现在政府也出台了一些政策,我们也在跟政府在积极协调。
【配音】
据统计,复工一周以来,我区陆续有19家领军人才企业复工复产,涉及医疗、生物材料、智能制造、光电等领域。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

武进新闻20200911

武进新闻20200910

武进新闻20200909

武进新闻20200908

武进新闻20200907

武进新闻20200906

武进新闻20200905

武进新闻20200904

视频推荐

更多>>

人民公园:人工调控 紫薇花开二度

双节临近白酒涨声一片 “飞天茅台

螃蟹上市价低 销量不太景气

常州市人大调研武进现代农业“310

武进:严格对标 深化文明城市常态长

常州市领导督查文明城市建设工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台