热门关键词:电视主播互动

武进新闻


战疫情 稳经济 中车戚墅堰所700余名员工顺利返岗

时间:2020-02-11 19:11:10  来源:武进新闻  作者:阳湖网

中车戚墅堰所700余名员工顺利返岗

在全面做好复工准备和细致评估后,今天,中车戚墅堰所迎来了节后复工复产。中车戚墅堰所采用弹性复工制,现场复工与居家办公同步进行,其中,齿轮传动事业部和汽车零部件车间实现现场复工,700多名员工返岗。
记者 黄雅婷
我现在是在中车戚墅堰所的齿轮传动事业部,今天一共有210人复工,复工率达到了38.6%。在我手上的这本清单上,详细记录了这些人员的信息,包括就餐方式、交通出行方式,这些措施都是为了保障复工的有序稳定。
在齿轮传动事业部生产车间,各工位人员已到岗,机器正高速运转,员工们穿着工作服、戴着口罩紧张忙碌着。
记者了解到,疫情发生后,齿轮传动事业部成立了应急指挥中心,组建疫情管理组、售后联络组、生产运营组等四个小组,按照每日、逐层上报、覆盖全员原则,监管全员动态。
中车戚墅堰所齿轮传动事业部 党总支书记 秦兆俊
(返岗前)每天上报你所在的位置,每天温度的情况,身体的状况,上班以前我们做好科学的防控,有序安排到岗,今天我们来上班的人是完全符合条件,需要隔离14天的14天,隔离7天的7天,完全没有问题。
现场复工涉及齿轮传动事业部和汽车零部件两个车间。在返岗前,企业对车间、办公区域等进行消毒,复工后员工每天上下班必须测量体温、酒精消毒,工作中全程佩戴口罩。
据悉,中车戚墅堰所将1700多名在常员工作为首批复工人员,且必须符合在常州地区未外出、未乘坐公共交通工具、未参与聚餐等公共活动等。同时,部分人员实行居家办公,用“云办公”的方式方便工作沟通。
中车戚墅堰所总经理 王文虎
我们也是响应习总书记的号召,疫情防控要抓好,经济工作同样也要抓好,从我们这个角度也能看到国民经济的缩影,现在没有因为疫情问题影响订单的交付。相信疫情过后,我们一定能够重振信心,能够在很短很快的时间内把经济工作搞上去。

安费诺:落实“六到位”健康有序复工复产

位于武进国家高新区津通工业园内的安费诺(常州)连接系统有限公司昨天已经复工复产,作为武高新首批复工复产的企业,安费诺主动做到“六个到位”,确保生产工作健康有序。
在安费诺(常州)连接系统有限公司的门口,不论是员工还是访客,都要先登记,测量体温,洗手并带上一次性手套才能进入。在复工前夕,安费诺就按照高新区要求做到“防控机制、员工排查、防疫宣传、设施物资、环境消杀、安全生产”六个到位,储备了能使用一个月的防疫物资。
安费诺(常州)连接系统有限公司生产经理 沈建新
严格审核员工的信息,第二严格把控未经审核人员进入公司,所以这个也可以看出来,在我们公司仅开放了一个进出口,在进口我们安排了保安负责人员进出。
位于津通工业园的安费诺(常州)连接系统有限公司主要生产各类高端传感器,涉及汽车、工业、医疗、家用电器等多个领域1500种产品,年产能达5000万个。在车间,这里被划分成各个小区域,工位也设置成了安全距离,间隔作业,员工按区域分时就餐。
安费诺(常州)连接系统有限公司生产经理 沈建新
每天三次消毒,对于员工来说我们有专门的人负责测量三次体温,并且有人事部门会统一每天收集这些数据。对于订单的话,目前我们有50%的人力已经恢复到工作岗位,目前我们通过加班加点,目前可以达到60%左右的产能恢复。
此外,安费诺还成立了紧急订单处理中心,集合销售、生产、物料采购三个部门力量,满足紧急或重要客户的订单需求。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

武进新闻20200911

武进新闻20200910

武进新闻20200909

武进新闻20200908

武进新闻20200907

武进新闻20200906

武进新闻20200905

武进新闻20200904

视频推荐

更多>>

人民公园:人工调控 紫薇花开二度

双节临近白酒涨声一片 “飞天茅台

螃蟹上市价低 销量不太景气

常州市人大调研武进现代农业“310

武进:严格对标 深化文明城市常态长

常州市领导督查文明城市建设工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台