热门关键词:电视主播互动

武进新闻


战疫情 稳经济 区领导督查企业复工情况和疫情防控工作

时间:2020-02-11 19:08:56  来源:武进新闻  作者:阳湖网

区领导督查企业复工情况和疫情防控工作

昨天下午,副市长、区委书记李林调研督查我区企业复工和疫情防控工作。走进嘉泽镇三鑫重工机械有限公司,精整车间近20名工人正在紧张有序地忙碌着。李林详细询问了企业排查管控、日常消杀等防控工作落实情况。企业有员工680名,其中外来人口约300人,目前成立了疫情防控小组,每天对车间、食堂、宿舍等区域进行消毒杀菌。李林要求企业落实好防控主体责任,做好员工情况排查和防护,加强防疫宣传,增强员工防疫意识和自我保护。
随后,李林来到湟里镇湟墅花园,现场督查社区疫情防控工作。湟墅花园是拆迁安置小区,现有常住人口1695名,目前已实行封闭式管理。此外,李林还详细了解了湟里镇疫情防控工作和企业复工情况。截至目前,湟里镇已对辖区内25名途径湖北、浙江,或与这两个地区人员有接触史的人员进行重点居家隔离观察。截至昨天下午5点,已有19名人员先后解除了重点居家隔离。
李林强调,目前疫情防控已到了关键时期,要全面落实管控措施,精准有效地打好疫情防控阻击战,针对下阶段企业复工,要守住底线,督促企业落实防控主体责任。

武进召开疫情防控指挥部调度会议

随着我区部分企业开始复工,输入性风险不断加剧。为做好防疫复工两手抓,昨晚我区召开疫情防控指挥部调度会,商讨防疫工作调度及企业复工、重大项目前期准备工作。区领导戴士福、叶明华、郑政平、陆秋明、张强、薛建忠、是峰、薛红霞、张小虎、施小平参加会议。
会议通报了我区前阶段疫情防控情况。全区上下针对疫情防控,齐心协力,全力以赴,成功抵御了突发状况,实现了全域管控,保障了物资需求,稳定了群众情绪。截至2月10号15时,武进区累计新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例共6例,其中出院病例2例,全区3个隔离医学观察点共集中隔离密切接触者38人。区疫情指挥部交通管控组共安排351名交通、卫生、公安条线工作人员参与卡口检查工作。严格做到了横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏,竖起了牢固的“防火墙”。有序安排重点企业恢复生产,区各界纷纷伸出援助之手 ,全区物资保障能力稳步提高。口罩、防护服、等防疫物资有了一定的储备量,“菜篮子”丰盛,线上“文化大餐”多样,银行业多措并举保障金融服务顺畅,社会秩序保持稳定。
目前,全区共有各类企业5.4万家,自2月10日起,企业复工潮到来,大量外市、外省人员集中返常,防疫压力与日俱增。戴士福强调,全区上下要以防疫为首要,以政府为主导,有序推进企业复工。各社区、村组要科学调配人力资源、合理安排轮岗,加强审核,开具车辆和人员通行证,并继续进行多方位、多频次宣传;所有拟复工企业必须严格执行防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位“四个到位”要求,继续落实好安全生产各项责任;镇、街道审核监督要深入现场,合理安排企业错峰复工、有序复工,要加强与交通组及社区组的协同对接,及时帮助复工企业办理疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证,保障辖区范围内各级各类道路检测站、卡口对其开放绿色通道;充分发挥例会、联防联控机制,全力打赢疫情防控阻击战,守好武进底线。

武进新闻

更多>>

武进新闻20200915

武进新闻20200914

武进新闻20200913

武进新闻20200912

武进新闻20200911

武进新闻20200910

武进新闻20200909

武进新闻20200908

武进新闻20200907

武进新闻20200906

武进新闻20200905

武进新闻20200904

视频推荐

更多>>

人民公园:人工调控 紫薇花开二度

双节临近白酒涨声一片 “飞天茅台

螃蟹上市价低 销量不太景气

常州市人大调研武进现代农业“310

武进:严格对标 深化文明城市常态长

常州市领导督查文明城市建设工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台