热门关键词:电视主播互动

生活连线


狱友诉苦露马脚 14年前抢劫案告破

时间:2021-02-25 20:40:18  来源:生活连线  作者:阳湖网
狱友诉苦露马脚  14年前抢劫案告破
罪犯服刑期间,接受劳改之余也会交流些思想。但让警方没有想到的是,2020年江西赣州监狱的一名服刑人员,竟然成了一起十多年前抢劫案破案的关键。事情要从三个月前,我市警方接到的一封举报信开始说起。
【同期】南大街派出所民警  龚程赟:举报信的内容是,两名服刑人员,在常州有抢劫的行为。
写这封举报信的,是正在江西赣州监狱服刑的何某。他说,在狱中他和刘某经常互诉苦衷、无话不说,期间刘某提到自己余罪未清,就说起了2007年在常州犯过的一起抢劫案。接到举报信后,警方很快调阅了案件资料,发现在2007年8月28日夜间,常州女子小李遭遇过两名男子持刀抢劫,至今没有找到犯罪嫌疑人。那么刘某和另一个狱友张某会不会就是这起案件的嫌疑人呢?在经过收集了大量实证后,警方再次提审两人。
【同期】(提审视频)
犯罪嫌疑人刘某:我是江苏常州的。
民警:你有什么事情要跟我讲吗?
犯罪嫌疑人刘某:具体时间我不太记得了,然后我和我朋友抢了一个开现代车子的手机和钱包。
【同期】南大街派出所民警  龚程赟:他们用持刀、捆绑这种方式,语言威胁等,通过这种方式来迫使受害人屈从他们。现金抢了大约有5000元人民币左右,还抢了一部当时2007年时候的诺基亚N70手机。
经审查,80后的刘某和张某都是东北人,他们通过打工认识,其中张某有吸毒经历。2007年8月,两人在常州花光身上的积蓄后,萌生了抢劫的念头,买了一把水果刀,趁着深夜在南大街寻找作案目标,最终对单身女子小李实施了抢劫,用胶带封住其嘴巴,绑住其手脚,得手后连夜逃去了江西上饶。而没过多久,俩人花光了抢来的钱后,再次持刀抢劫了当地的一家便利店,被捕后服刑至今。至此,一起14年前的持刀抢劫案,终于告破。
天网恢恢疏而不漏,正义也许会迟到,但永远不会缺席。目前,刘某和张某都已经被移交常州警方,等待他们的也将是继续的牢狱之灾。

生活连线

更多>>

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

生活连线20210403

生活连线20210402

生活连线20210401

生活连线20210331

视频推荐

更多>>

走向我们的小康生活 甩掉“穷帽子

连线跟踪 再访铭铭:听着声音的世界

世界帕金森病日:关注帕金森病人的

中天钢铁获钢铁行业“十三五”突出

恒创热管理:5G散热器占据国内“半壁

区领导巡查江南运河(武进段)

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心