热门关键词:电视主播互动

生活连线


临近元宵节 花灯热销

时间:2021-02-25 20:30:17  来源:生活连线  作者:阳湖网

临近元宵节  花灯热销
明天我们即将迎来一年一度的元宵佳节,在大家的记忆中,元宵节除了吃汤圆、猜灯谜,手上再拿一个灯笼最应景不过了。这不,各式灯笼又进入了销售旺季。来看记者的报道。
今天上午,记者走访了中心城区几家小商品市场,各式各样的元宵花灯被摆在了最显眼的位置,前来选购的市民络绎不绝。
【同期】市民:马上元宵节到了 买一个回去 给小孩手工制作
小孩:我觉得这个是我见过最好看的灯笼
商家介绍,从正月初六开始,元宵花灯便闪亮登场了,生肖牛元素的灯笼也非常畅销,价格在30元左右。
【同期】记者:一天能卖多少呢
商贩  卞何兰:这两天没多少 两百个吧,到了最后几天量要翻几番

正月十五闹元宵   手工兔子灯活灵活现
记者随后在一家代购店看到了手工制作的兔子灯,相比传统制作,一改以往纸糊的兔子灯,款式也更加精致,过往的路人都忍不住停下脚步欣赏一番。
【同期】市民:小时候我也扎这个兔子灯,扎得相当讲究 还要剪毛,耳朵上还要粘毛,正月里都要挂灯的
该店负责人马小梅告诉记者,兔子灯价格要比其他手工花灯贵上不少,小的55元,大的58元。
【同期】记者:像现在一天的销量大概有多少
某代购店负责人   马小梅:20个左右,我一家店就微信上发发卖卖的
在人们感叹年味缺失的当下,手工兔子灯制作的越来越精致,不仅吸引着消费者的喜爱,还保留了丰富的文化传统。

生活连线

更多>>

生活连线20210411

生活连线20210410

生活连线20210409

生活连线20210408

生活连线20210407

生活连线20210406

生活连线20210405

生活连线20210404

生活连线20210403

生活连线20210402

生活连线20210401

生活连线20210331

视频推荐

更多>>

走向我们的小康生活 甩掉“穷帽子

连线跟踪 再访铭铭:听着声音的世界

世界帕金森病日:关注帕金森病人的

中天钢铁获钢铁行业“十三五”突出

恒创热管理:5G散热器占据国内“半壁

区领导巡查江南运河(武进段)

武进融媒体中心简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区融媒体中心