热门关键词:电视主播互动

生活连线


人民公园:人工调控 紫薇花开二度

时间:2020-09-15 21:31:12  来源:生活连线  作者:阳湖网
人民公园:人工调控  紫薇花开二度
今年雨水多,很多植物生长都受到了影响,比如前段时间花量减少的紫薇花,不过经过人工调控,常州人民公园内的紫薇花开二度,一时间大草坪上如云如霞,赶紧一起去看一下。
紫薇是常州频见的花灌木品种,喜暖湿气候,因花期长、花型特别,有“百日红”“满堂红”的美称。由于今年梅雨季长,常州的紫薇花期普遍延后且花量减少,往年6月底进入花期的紫薇今年普遍开花期延后至7月中下旬。
常州市公园管理中心工作人员 李晓:第一次开花以后,花量有点少,也是引进了这个技术,促成它第二次开花,比第一次开花的那个效果,基本上花量要增加了1到2倍。
为丰富夏秋之交园区内的色彩,人民公园大草坪内栽种了五棵紫薇花树,7月底进入盛花期,但花量少且花序短,为延长花期,今年8月初,人民公园对大草坪的紫薇开展了花期调控修剪,以刺激它积攒“能量”再次爆发。
常州市公园管理中心工作人员 李晓:它是当年生的枝条上面开花的嘛,开花了以后,开过花的枝条先剪掉,在下面点芽的上方去除掉,去除掉以后,在下面进行后期的管养,形成二次开花。
最近,人民公园将继续开展紫薇花后修剪,尝试实现紫薇三次开花。

生活连线

更多>>

生活连线20201021

生活连线20201020

生活连线20201019

生活连线20201018

生活连线20201017

生活连线20201016

生活连线20201015

生活连线20201014

生活连线20201013

生活连线20201012

生活连线20201011

生活连线20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台