热门关键词:电视主播互动

生活连线


螃蟹上市价低 销量不太景气

时间:2020-09-15 21:28:44  来源:生活连线  作者:阳湖网
螃蟹上市价低 销量不太景气
暑热已退,秋风渐起,“西风起,蟹脚痒”,说的就是每年中秋之时,螃蟹黄满膏肥,是最佳的品尝时机。虽说距离中秋还有十多天,我区菜市场的螃蟹已陆续上市,那销量情况如何呢?来看记者报道。
阳湖菜市场水产区,一只只螃蟹在水箱里张牙舞爪,让人垂涎欲滴,无奈市民对此热情不高,买螃蟹的人为数不多。记者等了一个小时左右才等来两个购买螃蟹的市民。
市民:上市的时候买一下,平时也不怎么太多。
市民:自己吃吃的家里,今年还第一次买,往年一般过了十月一号(买),正好今年(天)家里小孩儿想吃就买几只来吃吃。
螃蟹经营户告诉记者,今年母蟹从8月中旬陆续上市,2.5两的售价16元一只,3两的售价23元一只,均比往年低。
螃蟹经营户:螃蟹降价了,降价十块钱一斤左右,中秋节会涨一点,去年这个螃蟹贵。
螃蟹经营户:今年受疫情影响,可能价钱偏低一点,一只两块到三块之间,主要降价的一个原因,就是今年疫情影响,老板都不景气呀,老百姓兜里没钱
螃蟹经营户说,虽然今年价格有所下降,但销量不佳,相比往年销量降低了30%左右。
螃蟹经营户:现在没多少销量,一天卖个七八斤,十来斤左右,到中秋节有人送礼就买的人多了。
螃蟹经营户:去年销量大,今年销量少,吃的人少。
螃蟹经营户表示,吃螃蟹的高峰期还有半个月左右,那时候的螃蟹味道更加肥美,所以销量上涨是否有望全看中秋,不过即使中秋销量上升价格也不会有明显上涨,因为今年螃蟹产量好,螃蟹养殖户有待丰收,供货充足,价格会相对稳定。
螃蟹经营户:今年螃蟹还可以,养殖户都是丰收季节,除非是今年洪水有的地方跑掉,这边江苏没影响。
螃蟹经营户:养螃蟹的他们今年产量挺好的,我知道乡下他们螃蟹个子挺大的,今年他们螃蟹都养的很好。
从目前的情况看,我区螃蟹市场存在产量高、销量低的现状。估计市民朋友都把吃螃蟹的热情囤到了中秋佳节,那时桌上螃蟹味美,桌边亲朋好友共饮一杯。

生活连线

更多>>

生活连线20201021

生活连线20201020

生活连线20201019

生活连线20201018

生活连线20201017

生活连线20201016

生活连线20201015

生活连线20201014

生活连线20201013

生活连线20201012

生活连线20201011

生活连线20201010

视频推荐

更多>>

控制新发近视率 全区20万少儿视力

礼嘉:全区率先!引进冻干设备 提升果

连线调查:你去商超还戴口罩吗?

《活力经开》常州市“两新”组织党

武进区人大常委会视察新孟河工程

武进区商务局:稳外贸外资 促逆势前

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台