热门关键词:电视主播互动

生活连线


热血战“疫” 白衣天使带头献血

时间:2020-02-14 20:33:32  来源:生活连线  作者:阳湖网

在防疫的特殊时期,节日可以缺席,但爱永远不会散场。今天上午,常州二院组织医护人员集体献血,一起参加这场热血战“疫”。
常规情况,我市每天200到250位献血者献血才能够满足临床用血的需求。疫情期间,街头献血人数骤减,虽然血站积极开通24小时预约上门采血服务,但目前每天的采血量也只有70~80人次。
常州市中心血站团总支副书记 包丹霞:医院方面部分择期手术也暂缓了,但是目前我们街头的采血量距离我们临床用血需求,还存在一定的差距。
了解到这一情况,市二院当即发起了无偿献血的倡议,踊跃报名参与的职工近300人。在这场战“疫”中,市二院先后组织了2批医疗队驰援湖北,因此在这个特殊时期,对医务人员来说每年常规的无偿献血也变得更有意义。
常州市二院党委副书记 李春旻:不能在第一线,在另一条战线上面能不能做一点贡献。在这个时候我们不冲上去,谁来冲上去保障人们身体的健康,保护生命。
常州市二院关节外科副主任医师 郑栋:医者仁心嘛,做一点贡献吧。
常州市二院护士长 戚美芬 :作为我一个临床护士来说,做好本职工作的情况下,尽自己的一点微薄之力,把我们这次难关度过。医护人员虽然非常辛苦,但是我们无怨无悔,把这次战斗打胜就行了。
不光是市二院,在收到血站的求助后,我市多家医院多名医务人员纷纷响应号召,大家勇做“热血逆行者”,以实际行动应援“战疫”。
常州市中心血站团总支副书记 包丹霞:从1月23日截止到2月7日,也是上周五,我市共有212名医务人员献血,总共献血达到了61,500毫升。其中还有7人捐献血小板,为缓解我市采供血的压力做出了贡献。
在疫情面前,白衣天使是使命必达的先锋战士。在救死扶伤、护佑生命的时候,他们是热血战“疫”的第一响应人。等疫情过去,也请大家一定要尊重、善待、理解我们的医护人员,不要忘记这样一群逆流而上最可爱的人。

 

生活连线

更多>>

生活连线20200915

生活连线20200914

生活连线20200913

生活连线20200912

生活连线20200911

生活连线20200910

生活连线20200909

生活连线20200908

生活连线20200907

生活连线20200906

生活连线20200905

生活连线20200904

视频推荐

更多>>

人民公园:人工调控 紫薇花开二度

双节临近白酒涨声一片 “飞天茅台

螃蟹上市价低 销量不太景气

常州市人大调研武进现代农业“310

武进:严格对标 深化文明城市常态长

常州市领导督查文明城市建设工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright ? All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台