《武进政风热线》区文体广电和旅游局:以文强旅 以旅赋能

武进新闻 2022-08-03

今天上午,区文体广电和旅游局副局长吴海涛、文物保护科科长黄建峰、武进博物馆馆长邹利华做客《武进政风热线》直播间,围绕“我区文保工作及成果”、“文物等级管理”“新时代博物馆高质量发展”等内容做分享,并对市民反映的焦点问题进行回应。
近年来,我区文物保护的氛围不断浓厚,考古前置等各项举措不断强化,文保工作服务社会的领域不断拓宽,修缮了中共太滆地委、新四军南杨桥地下交通站等一批红色基地,礼嘉双桥、港桥等一批文物古迹。截至目前,我区共有地面文物218处,其中国家级2处、省级6处、市级42处,一般不可移动文物168处。所有地面文物都确定了本体、划定了保护范围和建设控制地带,编制了专门的文物记录档案,全部实行了挂牌管理,并且平时对其进行一月一次日常巡查。近几年,武进博物馆不断加大馆藏文物修复保护的力度,今年还将预计投入1000多万元,对“春秋淹城”展厅进行展陈提升改造,连接各类社会资源,大力推动“多元集成”的社会教育模式,实施“博物馆+教育联盟”项目,不断丰富文化供给,优化传播手段,讲好武进故事、传播武进文化。