弘扬志愿精神梅香江南志愿者服务队成立

武进新闻 2021-09-08

昨天,梅香江南志愿者服务队成立仪式在江苏江南实业集团举行,集团将实施“一品牌、三项目、五分队”战略,围绕便民利民服务、生态文明共建、弱势群体帮扶等内容开展志愿服务。

 

现场为江南铁合金志愿服务队、江南精密志愿服务队、鲁冰花妈妈巾帼志愿服务队等五支分队授旗,“红色江南”“绿色江南”“金色江南”三大志愿服务项目揭牌。“红色江南”将围绕疫苗接种支援、政策法规宣传、社会治安维护等开展志愿服务;“绿色江南”将围绕环境卫生保洁开展志愿服务;“金色江南”将向困难职工等弱势群体提供帮扶。集团通过OA系统、微信群等平台发布志愿服务项目菜单,各分队采取“点单式”或“套餐式”选择项目为群众服务。

 江苏江南实业集团总裁 刘萍

我们好多员工都是零星地自发地在做一些志愿服务,他们这些为社会服务、奉献爱心的精神启发了我们,希望通过集团层面组建志愿队,让更多员工加入到志愿活动中来。
 

当天,江苏江南实业集团还举行“99公益日·与爱同行”活动,通过网络平台募捐善款37060元,用于困境妇女儿童的帮扶。