《致敬时代筑梦人》王凝珠:用爱的底色描绘幸福童年

武进新闻 2021-09-08

继续来看系列报道《致敬时代筑梦人》。好的教育,离不开爱与责任的肩负,初心与使命的担当。今天,让我们来到鸣凰实验幼儿园,走近学前教育教师王凝珠,感悟她的教育人生。

 

王凝珠的一天,是从一声声甜甜的”老师好“开始的。孩子们入园后,王凝珠就进入了紧张的工作时间,她需扮演各种角色,倾心交谈的老师、耐心相陪的伙伴,还有时刻留意孩子安全的“守护员”。每天,王凝珠都干劲十足,热情开朗的教学风格,深受孩子们喜欢。

 武进区鸣凰实验幼儿园学生 张子睿

我很喜欢王老师,会带我搭积木,还会带我们一起弹钢琴唱歌。
 武进区鸣凰实验幼儿园老师 王凝珠 

当时毕业以后,幼儿园感觉就是也只是一个过渡的选择,但后来体验了这个职位以后,觉得幼儿园老师真的真的很伟大。用一颗真诚的心去爱孩子们,孩子也会反馈给我们他们的爱。

 

平日里,王凝珠也不断提升自我学习的能力,阅读相关书籍,更新学科知识,大胆尝试新的教学方法,把“一日活动皆课程的理念”贯穿到日常的每一个活动中,用真诚的心,关心孩子的身心健康;用一双眼,去发现、捕捉他们的闪光点,因材施教,伴随他们一路成长。
 武进区鸣凰实验幼儿园老师 王凝珠 

在我们幼儿园里,爱就是多向的一种奔赴,这些爱来自我们学校的领导、同事、家长,还有我们的孩子,就是这许许多多的爱,可能就是给了我一种动力,能够让我在这个职业上面一做就做了十年。