热门关键词:电视主播互动

武进新闻


乔俊杰在督查老旧小区改造时强调 着力打造“吾有安居”民生名片 让群众更有安全感获得感幸福感

时间:2022-09-23 09:49:22  来源:武进新闻  作者:阳湖网
乔俊杰在督查老旧小区改造时强调
着力打造“吾有安居”民生名片 让群众更有安全感获得感幸福感
今天上午,市委常委、区委书记乔俊杰带队督查我区老旧小区改造提升工程,强调要坚持把为民造福作为最大政绩,把保障和改善民生摆在发展的突出位置,切实改善群众居住条件和生活环境,着力打造“吾有安居”民生名片,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。区委副书记吴震宇参加活动。
乔俊杰一行首先来到湖塘镇新城花苑西区,现场听取了老旧小区改造的项目概况、民意调查等情况汇报。该小区是2022年省级宜居示范小区创建项目之一,也是党建引领为民办实事工程,共有15幢居民住宅,总建筑面积约5.23万平方米,改造完成后惠及居民约452户。乔俊杰指出,老旧小区改造要顺应百姓心声,在改造前要广泛征求民意、集中民智,以解决问题为导向,组织实施改造。在改造中要注重“颜值与内涵”双提升,深入挖掘小区文化底蕴、提升精神文化生活品质,同时,施工期间确保小区道路和环境通畅,保障居民出行方便及安全。在改造后要建立完整的老旧小区管理机制,积极发挥基层党建引领作用,构建共建、共治、共享的小区管理体系,形成改造、巩固、提升的良性循环,打造老旧小区改造治理样板,满足百姓对美好生活的向往。
车站新村老旧小区,建于80年代,小区整体基础设施老化、破旧,存在路面破损严重、绿化杂乱、排水不畅、配套设施缺失、照明老化等问题。本次改造共涉及现有8幢房屋,284户居民,计划总投资约750万元。乔俊杰一行沿着小区内部道路边走边看,详细了解了路面改造、停车位建设、充电桩配套、绿化建设、围墙新建、公共休闲设施新建等施工进度情况。乔俊杰强调,老旧小区改造要始终遵循“群众点菜,政府接单”的综合改造路线,提前做好征询意见工作,提高居民满意度。要重点解决小区杂乱无章的“飞线”问题,及时排除安全隐患,还居民清爽“天际线”,让老旧小区焕发新的生机与活力,让居民真切看到环境的美丽蜕变,幸福感不断升级。
 在建工小区11幢庚单元加装电梯项目现场,乔俊杰指出,社区、属地、职能部门要通力协作,多渠道、多方式向群众宣传,提高群众政策知晓度,让越来越多的老旧小区装上电梯,让居民上下楼梯“一键到位”。施工单位要加快推进项目建设进度,做好项目监理和安全监管工作,确保工程质量和施工安全,全力打造试点工程,为全区提供可推广可借鉴的经验。
督查中,乔俊杰强调,老旧小区改造既是民生工程,更是人民群众翘首期盼的一项民心工程,要继续努力、用心用情、高质量、高效率推进建设。要落细落小、注重细节小事,将老旧小区改造改到居民的心坎上,将改造中的琐碎事、烦心事办成一件件好事、乐事。要激发群众参与、城市发展及体制机制的活力,创新长效运维管理模式,切实推动改造行稳致远。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220923

武进新闻20220922

武进新闻20220921

武进新闻20220920

武进新闻20220919

武进新闻20220918

武进新闻20220917

武进新闻20220916

武进新闻20220915

武进新闻20220914

武进新闻20220913

武进新闻20220912

视频推荐

更多>>

区领导巡查太湖流域水环境治理情况

乔俊杰主持召开区委深入推进全面从

区委党建工作领导小组会议召开

区慈善总会调研分会工作 考察“幸

油价年内“第七跌” 加满一箱油又

世界无车日:常州地铁免费乘车