热门关键词:电视主播互动

武进新闻


我区召开扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨《反有组织犯罪法》宣传贯彻推进会

时间:2022-08-04 19:19:39  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天上午,我区召开扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨《反有组织犯罪法》宣传贯彻推进会,分析当前扫黑除恶斗争面临的新形势、新任务,进一步推进《反有组织犯罪法》宣传贯彻工作,建设更高水平的平安武进、法治武进。区领导吴震宇、王晓航参加会议。
会上,区扫黑办通报了常态化扫黑除恶斗争开展推进情况,截至目前,全区共打掉恶势力团伙4个,查办九类涉恶案件246起,刑拘489人,辖区社会治安环境持续向好。随后,区公安分局、区市场监管局、南夏墅街道分别汇报常态化扫黑除恶斗争开展情况。
会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好常态化扫黑除恶工作意义重大,使命光荣。围绕下阶段工作,要高点定位,把准工作方向,充分认识扫黑除恶重大意义,准确把握扫黑除恶面临形势,严格落实扫黑除恶工作要求,不断提升扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平;要多点突破,压实关键举措,面对常态化扫黑除恶斗争繁重任务,学会“十个手指弹钢琴”,抓紧线索核查、抓牢打击惩处、抓实打伞破网、抓好综合治理,不断提升工作质效;要多措并举,深入宣传贯彻《反有组织犯罪法》,加强统筹推进、加深学习培训、加强普法宣传,提高全社会运用法治思维、法治方式预防和打击有组织犯罪的能力;要强化保障,确保斗争成效,各级各部门要深化责任落实、细化督导检查、强化队伍建设,坚持“一盘棋”思维,统筹推进。开展常态化扫黑除恶斗争任重道远、责任重大,全区上下要坚定决心、担当作为,推动常态化扫黑除恶斗争不断取得新成效,切实守护好武进的和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220803

武进新闻20220802

武进新闻20220801

武进新闻20220731

武进新闻20220730

武进新闻20220729

武进新闻20220728

武进新闻20220727

武进新闻20220726

武进新闻20220725

武进新闻20220724

武进新闻20220723

视频推荐

更多>>

我区召开扫黑除恶斗争领导小组全体

第二届电动汽车充电设施技术创新大

市领导调研常州经开区文旅产业发展

致敬!高温下的奋斗者 果农:用汗水守

七夕浪漫升温 鲜花首饰“诉”情

2022“圆梦行动”李晨晨:高考结束就