热门关键词:电视主播互动

武进新闻


第二届电动汽车充电设施技术创新大会举行

时间:2022-08-04 19:18:32  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天上午,第二届电动汽车充电设施技术创新大会举行。由中国电力企业联合会电动交通和储能分会、能源行业电动汽车充电设施标准化技术委员会联合主办,星星充电承办。市委常委、区委书记乔俊杰,区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任张龙参加活动。
本届大会聚焦充电设施领域技术痛点与进步,通过主题分享、专题研讨、技术沙龙等多种形式,解读充电领域前沿趋势,共同探索行业创新发展。星星充电位于武进国家高新区,是全国电动汽车充电领域的龙头企业。目前,公司已成为全国最大的充电桩运营企业,为全球客户提供设备、平台、用户和数据运营服务,在大功率充电技术、智能运维平台等方面具有显著优势。目前,国内绿电行业已发展到3.0阶段,江苏率先推出分布式绿电现货交易相关政策,积极推进新能源领域转型升级。星星充电正在着力构建分布式绿电现货交易平台,余电在满足居民“自建自用”的同时可以自行销售,促进能源资产循环利用,让新能源车早日用上新能源电,真正实现零碳。
市委常委、区委书记乔俊杰在致辞中表示,武进是民营经济发达、工业制造见长的“现代智造城”。近年来,武进积极落实国家“双碳”战略,全力抢抓新能源汽车产业“风口”,集聚形成了以上游的汇川技术、中游的理想汽车、下游的万帮数字能源为典型代表的全产业链布局,2021年实现产值近300亿元,同比增长80%。随着全球新能源汽车市场的加速爆发,充电桩作为其最重要的基础保障,也是国家大力扶持的“七大新基建”之一,必将迎来无比广阔的发展前景。
他指出,当前,武进正紧扣全市“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,深入贯彻“532”发展战略,全力打造“两湖”创新区。武进将秉持着重塑区域格局、提升城市能级的重要使命,招引优质项目、加大人才引育、加速技术转化,发挥好产业基础雄厚、营商环境一流、生态禀赋优秀的优势,全面深化新能源汽车领域的投资合作。按照“五年成势、十年成形、十五年成城”的规划要求,打造经得住远眺、耐得住细看的“长三角最美湖湾城”。

武进新闻

更多>>

武进新闻20220803

武进新闻20220802

武进新闻20220801

武进新闻20220731

武进新闻20220730

武进新闻20220729

武进新闻20220728

武进新闻20220727

武进新闻20220726

武进新闻20220725

武进新闻20220724

武进新闻20220723

视频推荐

更多>>

我区召开扫黑除恶斗争领导小组全体

第二届电动汽车充电设施技术创新大

市领导调研常州经开区文旅产业发展

致敬!高温下的奋斗者 果农:用汗水守

七夕浪漫升温 鲜花首饰“诉”情

2022“圆梦行动”李晨晨:高考结束就