热门关键词:电视主播互动

武进新闻


课后服务 让校园生活更多彩

时间:2021-09-14 19:53:22  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今年秋季开学,全国各地全面贯彻落实“双减”政策。围绕让负担减下去、素质提上来,使学生成为新政最大的受益者,我区各所初中利用课后延迟放学时段,增加社团活动,开设校本学生体艺发展课程。
傍晚5点,牛塘初级中学开启了课后延时的第一时段课程,学生们根据自己的兴趣爱好,选择喜欢的社团参与活动。在艺术教室里,学生们正浸润在剪纸、绘画中,既能提高观察力、动手能力,又能感受艺术之美、激发审美兴趣。
牛塘初级中学学生 顾奥雪:在家里没有事情干,只有做作业,但是在学校参加课后延时服务,有许多社团,这个学期我报名了剪纸社团,觉得还是蛮有趣的。
另一边的科技教室,生物创新实验课程正在进行,生物老师带领学生用碱液去除叶的表皮和叶肉,制作叶脉书签,加深学生对细胞结构的认识,增强他们的动手能力以及合作探究能力。
牛塘初级中学学生 朱钧熙:放学之后能和同学一起参加自己喜欢的社团,一起做实验,比在家里好玩多了。
牛塘初级中学社团课程安排在5点到5点40分,列入学校课表。学校抽调体、音、美学科精英教师组成教师团,充分发挥业务专长,不断打造特色课程。授课内容除了文学鉴赏、篮球、绘画、书法、航模、科技外,还增设了“龙狮”“篆刻”“戏曲”等特色课程,让学生们感受到传统文化的博大精深。
牛塘初级中学副校长 王年:学生的参与率到目前为止基本上达到了九十九点几,教师也积极参加,参与率也达到了九十八点几。已经开展了24个社团,来丰富学生在校的学习生活。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210917

武进新闻20210916

武进新闻20210915

武进新闻20210914

武进新闻20210913

武进新闻20210912

武进新闻20210911

武进新闻20210910

武进新闻20210909

武进新闻20210908

武进新闻20210907

武进新闻20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析