热门关键词:电视主播互动

武进新闻


武进再添4家省级示范家庭农场

时间:2021-09-14 19:44:12  来源:武进新闻  作者:阳湖网
为更好发挥省级示范家庭农场的引领带动作用,树立一批家庭农场发展典型,近日,省农业农村厅公布了新增省级示范家庭农场和家庭农场典型案例名单,来自我区的前黄建明家庭农场、前黄西塘家庭农场、礼嘉盛绿家庭农场、前黄天一家庭农场获评省级示范家庭农场,至此,全区总数增至27家,数量位居全市第一。
上午九点,记者在礼嘉盛绿家庭农场看到,100多亩全封闭的大棚内,种植着葡萄、李子等林果,长势喜人,农场主陆校金一家正在修理杂草。提及此次荣获省级示范,陆校金满脸欣喜,表示要引进更多新品种,扩大家庭农场的规模。
礼嘉盛绿家庭农场负责人 陆晓金:为了后续要发展壮大的话,新品种开发是必要的,我们一个也在考察,前两年已经引进了一个还相当不错的,就是浪漫红颜,已经进入丰收期了。
位于前黄镇丁舍村的建明家庭农场也是本次新增的省级示范之一,该农场种植果桑40余亩。近年来,通过区农业农村局相关专家的对接与帮助,农场收益稳步提升,成了远近闻名的果桑种植大户,也带动了丁舍村周边农户的就业。
前黄建明家庭农场负责人 何建明:我们规模上要扩大,扩大以后也带来一个后续的销售问题,一个依靠桑葚节,第二个还是要靠第三产业的加工,进一步销售我们的桑葚膏、桑葚酒系列产品,第三个考虑周边老百姓的利益。
家庭农场是新型农业经营主体的重要组成部分,是实施乡村振兴战略的重要力量,培育和发展示范家庭农场对推动家庭农场高质量发展具有重要意义。近年来,武进以乡村振兴为目标,加强制度建设、加大政策扶持、加速项目实施,通过整体规划、宣传鼓励、政策扶持等措施,促进家庭农场快速发展,经营规模日趋上升。截至目前,我区已创建各级示范家庭农场130家,其中省级示范27家,市级示范11家。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210917

武进新闻20210916

武进新闻20210915

武进新闻20210914

武进新闻20210913

武进新闻20210912

武进新闻20210911

武进新闻20210910

武进新闻20210909

武进新闻20210908

武进新闻20210907

武进新闻20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析