热门关键词:电视主播互动

武进新闻


乔俊杰专题调研雪堰镇、太湖湾旅游度假区 书写吴韵山水精彩篇章 打造名副其实“太湖明珠”

时间:2021-09-14 19:28:48  来源:武进新闻  作者:阳湖网
今天上午,区委书记乔俊杰专题调研雪堰镇、太湖湾旅游度假区。他指出,雪堰镇和太湖湾旅游度假区要不断优化空间布局,形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的高品质国土空间格局,真正将太湖湾打造成太湖上的明珠。副区长贾东参加调研。
乔俊杰一行实地考察了雪堰镇相关地块以及太湖湾露营谷,他指出,要扎实做好打基础、拉框架工作,抓住当前核心产业,深究未来发展趋势,通过重塑产业结构、延展产业链条等方式,践行产城融合发展路径,尽快实现全域提能级、优功能愿景。
在随后的座谈会上,雪堰镇及太湖湾旅游度假区负责人汇报了当前工作情况。武进区“十四五”规划明确提出向南打造太湖文旅组团,实施湾镇一体化发展战略。目前,雪堰镇、太湖湾旅游度假区已就湾镇发展有效深入融合,形成了“一二三四”产业协同发展思路。
乔俊杰指出,要高度重视规划引领、山水资源赋能、度假区品牌塑造、连片产业谋划、债务风险管控、景区运营管理、生态环境保护以及湾镇队伍建设工作,牢固树立全域一盘棋思想,发挥资源优势,培育新的增长极,从基础设施入手,加快生态资源的价值转化。
乔俊杰强调,要以促发展为核心,凝聚发展共识;以促融合为导向,提升发展水平;以一体化为目标,加强湾镇联动;以市场化为路径,优化体制机制,全力以赴适应、把握和引领经济发展新常态,把“太湖湾明珠”擦得更亮、建设得更好。

武进新闻

更多>>

武进新闻20210917

武进新闻20210916

武进新闻20210915

武进新闻20210914

武进新闻20210913

武进新闻20210912

武进新闻20210911

武进新闻20210910

武进新闻20210909

武进新闻20210908

武进新闻20210907

武进新闻20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析