热门关键词:电视主播互动

生活连线


区慈善总会调研分会工作 考察“幸福家园”村社互助工程

时间:2022-09-23 10:17:20  来源:生活连线  作者:阳湖网
区慈善总会调研分会工作  考察“幸福家园”村社互助工程
近日武进区慈善总会对2022年下半年各慈善分会的工作展开调研,昨天工作人员来到丁堰街道慈善分会,调研分会工作,走访困难家庭及爱心企业。一起来看报道。
区慈善总会和丁堰街道慈善分会工作人员一同来到位于蔚蓝天地小区的何建刚家中,为他送上慰问礼品和慰问金。
走访现场:意思意思啊,谢谢谢谢。
何建刚今年69岁,2021年查出患有肠癌,手术治疗后需要长期吃药调理。其妻子今年5月因病去世,儿子在外打工,何建刚靠每月1500元的退休工资度日,生活十分拮据。
何建刚:慈善总会蛮好的,一般都会有慰问,村委也会经常打电话关心我的情况。
随后,区慈善总会和分会的工作人员还对爱心企业进行走访,并来到丁堰街道梅港社区,对“幸福家园”村社互助工程进行考察。2020年9月,中华慈善总会提出并启动实施“幸福家园”村社互助工程,2021年5月以来,区慈善总会积极开展试点工作,截至目前,武进区共有18个村社参加试点,已有15个村社在平台激活,共筹得善款329.3万元。
丁堰街道行政审批局副局长 史舜强:把社区各个村 居民都发动起来,为社区和地方上的慈善事业做一份贡献,人人出一份力,可以给需要帮助的困难群众一份温暖。
接下来,区慈善总会还将继续走访各分会,听取收集各方声音,以更好地开展扶贫帮困、慈善救助工作。

生活连线

更多>>

生活连线20221011

生活连线20221010

生活连线20221009

生活连线20221008

生活连线20221007

生活连线20221006

生活连线20221005

生活连线20221004

生活连线20221003

生活连线20221002

生活连线20221001

生活连线20220930

视频推荐

更多>>

视力筛查进校园 保护孩子“睛”彩

喜迎党的二十大 居民享受“家门口

油价调整迎年内首次“搁浅”

区领导调研西太湖细胞治疗前沿技术

湟里镇:尽展能拼会赢、乐于奉献的“

小偷拒捕逃跑 警民合力抓获