热门关键词:电视主播互动

生活连线


连线记者教你如何挑选“优质月饼”

时间:2021-09-17 20:51:40  来源:生活连线  作者:阳湖网
连线记者教你如何挑选“优质月饼”
市场上的月饼五花八门,哪种才是优质月饼呢?再加上现在一些奇葩口味的月饼,消费者对于如何挑选月饼已经犯了迷糊。下面连线记者给大家教几招选月饼的窍门。
市民:我吃过巧克力月饼,我觉得它已经失去中国传统的味道。
市民:小孩喜欢吃冰淇淋口味的月饼,我们大人接受不了。
市民:我吃过蔓越莓的,榴莲的,海苔味的月饼,第一次吃可能特别有新鲜感,吃着觉得还挺好吃的,就是味道挺奇怪的。
超市销售副总 余辰立:我们日销售额在17000到2万元。有很多新口味,比如说像流心的很好卖,像传统的莲蓉味广式月饼,苏式的五仁月饼还是有一定市场的。
看来在众多新颖口味中传统的味道仍占一席之地。为了确保消费者买得放心、吃得安心,食品安全是重中之重,从后厨环境到食品保鲜都是不容疏忽。
超市销售副总 余辰立:我们这边现做的话只针对于鲜肉月饼,保质期是三天,这边卖不掉就直接做报废处理。
连线记者也随机来到一些月饼摊位,看到裸露在外的月饼招苍蝇光顾,真是有点倒胃口了。看来月饼要既好吃又安全,才是消费者追求的“优质月饼”。
记者:在众多月饼中,如何挑选一款优质的月饼,今天教大家几招。
一看包装:生产日期、保质期、厂名厂址、产品执行标准,这些均为必须具备的明示标志,消费者要特别关注。还有就是包装盒是否完好无损,消费者也要留心检查。
二看外观:优质月饼表面金黄、表皮有蛋液、泛着油光、而且形状是圆整、花纹清晰。劣质月饼表面可能已经崩裂、露馅。
三看组织:优质月饼的皮很松软,没有空洞。劣质的月饼的皮就比较坚硬,而且有杂质异物。
再来闻一闻:优质月饼甜度是甜而不腻,没有香精味。劣质月饼则有浓重的香味。
同时注意:如果月饼和保健食品挂上钩则为属虚假宣传,国家食品药品监管总局从未批准过保健类月饼。
看来挑选月饼还有大讲究,优质的月饼看着就很有食欲,做到了色香味俱全。大家不妨按照上述方法,给自己挑选一款优质月饼。

生活连线

更多>>

生活连线20210917

生活连线20210916

生活连线20210915

生活连线20210914

生活连线20210913

生活连线20210912

生活连线20210911

生活连线20210910

生活连线20210909

生活连线20210908

生活连线20210907

生活连线20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析