热门关键词:电视主播互动

生活连线


年入百万是不是梦?现实很骨感

时间:2021-09-14 20:29:26  来源:生活连线  作者:阳湖网
近日,中国青年报面向全国各地大学生发起关于就业的调查,回收2700份问卷调查结果显示:超过20%的00后大学生预期自己毕业后月薪过万,67.65%的大学生评估自己毕业10年内会年入百万。结果被很多网友质疑,到底是真有实力还是涉世未深?不如一起来听听现实中大家关于月薪的真实期望吧。
市民:最起码也要四五千,因为对于女孩子来讲,这个就差不多,男孩子的话就,挺少的。
外卖小哥:正常月薪,7000~8000块钱,因为我们要养老的要养小的,还要还房贷,如果低于这个数字怎么生存?
市民:6000多这样,够自己消费就行了,恋爱之后的话可能会更高,两个人加在一块的话,我感觉要16,000这个样子。
市民:2万,因为在现在的这种消费水平下,以及像我们这种有孩子的,基本上2万在常州差不多才能还算比较轻松
根据最新统计数据,2021年常州市平均薪资水平为4064元,其中,3千到4千5占比最多,达到了35.2%,月薪一万以上只占比5.9%。收入比较靠前的岗位是销售、操作工和业务员。随着工作年限的增加以及职称、岗位级别的调整,部分人会经历升职加薪,其中有些人能够实现收入翻番,但是要翻几倍直至年入百万,那真是凤毛麟角。那么大家的工资又会被花到那些地方呢?
市民:每天都要用出去的,然后这个房贷是跑不掉的,有压力,有些时候不够,没办法,要向家里人(请求)支援一下
发型师:支出的话,家里开销大的,每个月有固定的支出要1万多块,小孩子,占主要的
市民:月薪2万,一个小孩2000块钱总归要的,两个就4000,剩下的家里开销吃喝拉撒,然后。一个月算下来估计要五六千块钱的开销,肯定要有一点积蓄,如果有什么比较突发的事情肯定要用的。
俗话说:理想很丰满,现实很骨感。进入职场之后,就会发现真实的职场与大家想象的并不相同,唯有吃得苦中苦,才能让梦想照进现实。

生活连线

更多>>

生活连线20210917

生活连线20210916

生活连线20210915

生活连线20210914

生活连线20210913

生活连线20210912

生活连线20210911

生活连线20210910

生活连线20210909

生活连线20210908

生活连线20210907

生活连线20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析