热门关键词:电视主播互动

生活连线


中秋送礼表情谊 土特产也受青睐

时间:2021-09-14 20:18:57  来源:生活连线  作者:阳湖网
中秋节即将来临,作为我国的传统节日,中秋节也是人情往来、联络感情的日子。随着生活方式的改变,中秋节除了送月饼外,不少地方特产也受到大家青睐。
市民:中秋除了月饼,还买些我们常州的特产啊,比如牛肉、爆鱼,风鹅和香肠之类的。
市民 郭先生:我们也是去孝敬长辈呀,还有给那些在远方的我们不能团圆的一些亲戚朋友,让他们尝尝我们常州的一个风味,比较有特色的东西,也是表达一下中秋节对远方亲人的一种问候。
正在特产店挑选中秋节礼品的郭先生告诉记者,往年中秋节走亲访友都是送月饼和水果,今年特意提前来买点常州特产送给外地的亲朋好友。商家介绍,早在农历七月底,就有不少企事业单位前来预定特产礼盒作为员工福利,从八月初开始,店内零售销量也日渐攀升。
土特产店销售经理  夏灏芸
这些就是7月份到目前的中秋节的订单。销量比平时要增长百分之五六十吧,一般都会定月饼,然后配三四样土特产,比如说溧阳的风鹅、风鸡,焦溪的扣肉,戴溪的爆鱼之类的,因为中秋节也是团圆的节日嘛,汤圆卖的也比较好。
商家表示,与往年直接购买包装好的礼盒不同,今年不少顾客会按需选购单个品类,再搭配月饼作为拼装礼盒,这样不管是口味还是价格,都更能称心如意。记者走访还了解到,临近中秋,葱油饼、炒货以及滋补类食材的销量也比平时上升不少。
炒货经营户  石荣荣
现在的人都讲究养生,带点宜兴的百合还有铁棍山药,还有玉米呀,都可以的,因为再过两天就中秋了嘛,今天上午上差不多都是卖这些礼盒的,卖了二三十盒吧,平时的话一天五六盒。
中秋送礼重在情谊,其实针对性的购买既深得人心,也可以避免不吃而造成浪费。

 

生活连线

更多>>

生活连线20210917

生活连线20210916

生活连线20210915

生活连线20210914

生活连线20210913

生活连线20210912

生活连线20210911

生活连线20210910

生活连线20210909

生活连线20210908

生活连线20210907

生活连线20210906

视频推荐

更多>>

童年的味道!中秋烤饼受欢迎

二手房成交下跌 “金九银十”难再

中秋小长假出行

区领导督查节前安全生产工作

武进区向老干部通报今年以来经济社

乔俊杰在全区综合考核工作专题分析